Consejos para una limpieza adecuada
Para una
vida más larga de su cubertería siga los siguientes consejos ya que el acero
aunque sea de la mejor calidad se puede ver afectado por pequeños fenómenos de
corrosión.
MACHÍ le aconseja que siga las siguientes indicaciones:
MACHÍ le aconseja que siga las siguientes indicaciones:
- Lave los cuchillos
inmediatamente después de su uso. Evite el contacto prolongado con restos
de alimentos.
- Empleé un detergente neutro o
poco alcalino
- No use lejía, sosa o
detergentes que contengan cloro o cloruros libres pues corroen el acero o
comen el brillo original.
- Evite frotar los cuchillos con
productos o estro pajos abrasivos así como limpiadores metálicos o
sintéticos.
- En el lavavajillas coloque los
cuchillos con las hojas hacia abajo, en cestos separados del resto de la
vajilla y la cubertería, así evitará cualquier roce.
- No deje los cuchillos
sumergidos de forma prolongada en agua, sobre todo si se trata de aguas
duras o salinas que afectan al metal.
- Seque inmediatamente os
cubiertos con paños suaves y absorbentes.
- El secado del lavavajillas,
normalmente no es suficiente para evitar la corrosión.
Termine de secar las piezas después del ciclo de secado con un paño.
Procure no dejar mucho tiempo la cubertería en el interior del lavaplatos.
Cómo afilar un cuchillo
Si mantiene
el filo del cuchillo afilado ayudará a que cumpla su función adecuadamente y
alargará la vida de su producto.
Tenga cuidado con las piedras o muelas sin refrigeración que utilizan ciertos afiladores, ya que ablandan el material y posteriormente se puede romper.
Lo más aconsejable es el uso periódico de chairas o aceros para el mantenimiento de los filos de sus cuchillos:
Tenga cuidado con las piedras o muelas sin refrigeración que utilizan ciertos afiladores, ya que ablandan el material y posteriormente se puede romper.
Lo más aconsejable es el uso periódico de chairas o aceros para el mantenimiento de los filos de sus cuchillos:
- Protéjase los dedos.
- Coloque la hoja del cuchillo y
la chaira formando un ángulo agudo (20º).
- El brazo que sujeta la chaira
no debe moverse, y la otra mano apoyará ligeramente la hoja sobre la
chaira y la deslizará sobre ésta manteniendo el ángulo.
- Pase repetidamente la hoja del
cuchillo sobre la chaira.
- Afile el otro lado de la hoja
repitiendo los mismos lados del movimiento, esta vez por el otro lado de
la chaira.
- Lo ideal es alternar las
pasadas del filo por la chaira, para conseguir una perfecta simetría en un
lado sin cargar el otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario